10mm超广角! 福伦达发布三款FE卡口镜头

2015-10-10 10:52 环球网

打印 放大 缩小

昨日,福伦达正式宣布发布三款索尼FE卡口全画幅手动超广镜头。分别为12mm f/5.6,15mm f/4.5,以及10mm f/5.6 Hyper-Wide-Heliar。其中12mm与15mm镜头是基于现有的VM镜头,而这支10mm镜头则是一支全新的镜头,且预计明年春季即可出货,我们一起来看一看:

图为福伦达发布的三支新镜头

编辑短评: 此前确善能刚刚宣布停产福伦达胶片旁轴及部分镜头,一度让人认为以后很难再看到这家老厂发布新品了,而此次直接宣布发布三支超广角镜头,且均为原生FE卡口的确有些出乎意料。值得一提的是,三支新品尽管都是手动头,但可以像Loxia一样传递光圈、焦段数据给机身,同时可以选择无级光圈或档位调节光圈,搭配索尼全幅无反的峰值对焦功能使用应该会十分顺手。虽然光圈都不大,但此次发布的10mm焦段镜头焦段实在惊人,目前还不知道具体售价,对于索尼全幅无反相机用户而言,这无疑是一个好消息,感兴趣的朋友可以关注一下。

责任编辑:陈群(QT0001)