陕西铜川苹果“进京找客户”

2015-12-25 11:06 千龙科技

打印 放大 缩小

千龙科技北京12月25日讯 2015陕西铜川苹果推介会于12月24日在京举行,色泽艳丽、汁多味美的铜川苹果惊艳亮相。

铜川市政府副市长李志强表示,近年来,北京地区成为铜川苹果的重要销售市场,销售额连年增长,具有非常大的市场发展潜力。此次推介会是政府首次与新华社北京分社进行全媒体合作,联合果品企业共同来京推广,希望通过以果为媒、以会交友的形式,宣传陕西、展示铜川、推介苹果、招引客商,进一步巩固和开拓北京地区果品市场。

IMG_4643

色泽艳丽的苹果以及特色小包装

李志强介绍,为了紧跟现代果业发展形势,铜川市今年启动了新一轮市级优质水果标准化示范园区创建工作,逐步推进铜川农业绿色转型,提升铜川苹果等水果的市场知名度和品牌影响力,全力打造陕西重要的精品苹果生产基地、国内最具影响力的大樱桃生产基地,建成铜川果品物流中心,努力实现农民收入翻一番。

北京市农产品流通协会秘书长陈亚中表示,铜川是国内闻名的苹果之乡,铜川苹果在京广受欢迎,今后将加强与铜川果品企业的合作,促进北京地区商超市场、线上生鲜配送企业采购铜川苹果。

据了解,铜川市地处陕西省中部,不仅是中国药王孙思邈故里、陕甘边红色照金革命老区,而且是闻名遐迩的苹果之乡、樱桃之都。铜川自然优势明显,气候条件适宜,具有发展果业得天独厚的优势。全市境内山川塬交错、沟梁峁纵横,降雨量适中,日照时间长,昼夜温差大,土层深厚,土质疏松,土壤肥沃,富含多种营养元素,非常有利于水果生长和糖分积累,是苹果和大樱桃等多种北方果树的最佳优生区。截至2014年底,铜川市水果总面积达92万亩,产量突破70万吨,其中苹果86万亩、66万吨。2014年铜川水果产值39.78亿元,水果收入21.85亿元,农民人均果业收入5488元,占农民人均收入59%。铜川苹果先后荣获“全国第一放心果盘子产品”“全国最佳畅销产品”和 2008 年北京奥运推荐果品一等奖,被誉为“中华名果”。

责任编辑:闫冬(QT0005)