中纪委微信公号明年元旦开通

2015-12-30 08:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中纪委微信公号明年元旦开通

今天上午,中纪委官网发布消息,2016年1月1日,“中央纪委监察部网站”微信公众号将开通运行。据了解,截至目前,中央纪委已有包括网站、手机客户端等两种可接受举报的形式。中央纪委党风政风监督举报平台2013年以来收到举报近27万件,向各级纪检监察督办、转办、转送反映“四风”问题线索8400余件;“反‘四风’一键通”手机客户端开通近6个月来共收到举报41000多件。

中纪委相关负责人指出,即将开通的“中央纪委监察部网站”微信公众号,聚焦纪检监察特色内容,突出原创、突出独家,力求视角权威、内容丰富、服务便捷、表达贴心。还设置了“反‘四风’一键通”举报和“微信大厅”等功能。

据了解,2013年中秋节前,中央纪委监察部网站开通党风政风监督举报平台,受理群众对“四风”问题举报投诉;2014年五一节前,中央纪委监察部网站设立“‘四风’举报直通车”,引导和方便群众参与监督;今年端午节前,中央纪委监察部网站在手机客户端上开通“反‘四风’一键通”举报窗口,鼓励群众通过手机照片、视频和文字反映身边的“四风”问题。(记者孙颖)

责任编辑:龙娱平(QL0004)