“东城创意家俱乐部”第七期主题沙龙畅议“文化+”

2016-01-08 13:55 千龙科技

打印 放大 缩小

2015年10月29日,由东城园管委会刊物《东城·创意家》主办的“东城创意家俱乐部第七期主题沙龙”,在东城区歌华国际创意设计服务中心(DSC)举办。

东城区委组织部、区委宣传部、中关村科技园相关领导与园区企业家共30人出席。本期“东城园创意家俱乐部”聚焦2015年文博会,旨在在分享“文化+” 融合的力量,分享创意的来源与创造性的商业思维方式。来自北京东方雍和国际版权交易中心董事长殷秩松就如何通过文化和金融结合,打造创新的版权交易平台,为文化产业的发展提供平台保障进行了演讲;北京央华时代文化发展有限公司总经理王可然、歌华设计公司总监刘晓林分别从自己所属的演艺及设计行业分享了“文化+”的巨大价值;Keep公司创始人——90后创业者王宁更是用自己精彩的创业故事让现场嘉宾体验到了“文化+”时代存在的无限机遇。随着中国经济步入新常态,文化产业成为保障与实现城市转型发展的重要经济引擎。“文化+”融合发展,是东城区政府和企业致力于创意产业发展的智慧尝试,也是对于如何将历史文化资源特色及文化与相关产业融合发展这一课题的实践探索。

shhlyp2016010817

责任编辑:龙娱平(QL0004)