故宫迎淡季小高峰 网售门票同比增4倍

2016-02-15 08:47 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:故宫迎淡季小高峰 网售门票同比增4倍

北青报记者从故宫博物院获悉,春节期间,故宫迎来淡季中的“小高峰”。据统计,从2月7日(除夕)至13日(初六),故宫博物院共接待观众43.3万人次。其中,大年初二至初五,4天都采取限流管控措施,提前关闭售票窗口,将当日参观人数控制在8万人次。

据介绍,在春节黄金周来临之前,故宫博物院合理调整售票窗口、呼吁观众网上预约购票,加强安保和观众疏导,做好限流预警和管控等各项准备工作,确保良好的参观秩序,再次实现春节黄金周接待零事故、零投诉。此次春节黄金周是继2015年“十一”黄金周之后,故宫博物院第二个实现限流的黄金周,限流措施再次经受住考验。此外,春节黄金周期间,网络预售门票数量也持续提升,预约总数比去年同期增长4倍之多,最多的一天即2月11日(大年初四)网络预售门票数达到4.3万张,接近5万的预售限额。(记者 王岩)

责任编辑:龙娱平(QL0004)