国内推首个智能股市播报系统

2016-02-19 09:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国内推首个智能股市播报系统

智能新闻推荐,机器新闻写作已成为移动阅读领域未来的主流趋势之一。昨日,搜狐新闻客户端上线了智能的股市播报系统——智能报盘。这是一个由机器人盯盘的市场资讯快速发布系统,它可以在小于秒的时间单位内为投资者捕捉股票市场异动资讯与个股投资机会,并通过客户端同步推送到用户的手机中。这一系统的推出,意味着搜狐正式进入了机器人写作领域。

针对快速和客观这两个投资者最为关注的“咨询痛点”,搜狐新闻客户端总经理蔡明军表示:“智能报盘”基于对股市大盘和个股行情盘面变化进行纯客观描述,不带有任何的主观判断和感情描述。同时,“智能报盘”省却了人工编辑润色和提交的过程,比传统人工编辑提前5-10分钟发出市场消息。

“机器人写作在很多方面比不上人,但在有些方面确实比人要做得更好,比如,更及时更准确地提供市场资讯和进行数据分析,为投资者节约获取资讯的时间,从而增加他们的投资思考时间。”蔡明军说。

对于股票投资者来说,“智能报盘”能够实时更新股市整体情况、最新动态,从而及时对自己感兴趣或者已经购买的股票进行判断、分析。据介绍,“智能报盘”提供的动态资讯内容包括资金流向、股票异动、收盘情况、整点动态、突发事件等等。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:范晓