百度高考APP发力开学季 传名校高考押题遭曝光

2016-02-19 18:10 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:百度高考APP发力开学季 传名校高考押题遭曝光

2016年高考已经进入了最紧张的冲刺阶段,如何在最后这百余天的时间里,进行最高效的备考冲刺以及最稳定的知识点巩固,是众多考生及家长最关心的事情。近期,专注于高考一对一提分辅导的在线学习APP百度高考将首次曝光各省市名校高考押题卷,备受业界关注。

近年来,由于高考招考政策的积极改革,2016年高考被众多教育专家、业内人士定位为“高考改革年、高考过渡年”,这让2016年高考的复习方向,显得愈发难以捉摸。同时,由于使用全国卷考试省份的增加,考生之间的“分数大战”也将愈演愈烈,精准且优质的学习资料则成为考生备考的关键。恰逢此时,百度高考APP被爆将迎来新一轮的更新,而更新内容恰好放在众多考生最需要的状元名校“真题试卷”上,这必将成为考生冲刺一大助力。

据记者了解,现版本的百度高考APP,主要功能聚焦于“一对一学习、学生考点能力的智能诊断、以及个性化学习”等方面,而对于“名校真题”的相关功能却并未过多涉及。而在其官方下载页面专题中,关于“绝密预测题”、“名校套卷”的内容则明确写在了“原创试卷”这一功能板块中。可见,相关的内容更新早已在其内部进行。

74de2b6d888a1830f93b0e

百度高考APP官方下载页面已有版本更新的“蛛丝马迹”

据其内部人士透露,关于“名校真题”的相关内容、功能更新确有其事,且真题试卷或将以各校的寒假期末考试真题卷为主,已经计划于2月22日左右进行版本更新。届时,广大考生将会零距离体验诸如北京四中、人大附中、衡水中学、华师大二附中等诸多“状元名校”的2016最新真题试卷。但对于具体的覆盖省市及学校,相关人士并无透露过多,只表示22日左右将会揭晓“最终答案”。

不难发现,百度高考APP“在下着一盘很大的棋”,而“名校真题”功能推出后,将如何与现阶段颇受好评的“一对一学习、智能诊断、个性化学习”等功能贯穿融合,也颇为引人好奇。不过可以预见的是,名校真题的推出,不但能使考生在进行一对一学习时的习题储备更加准确、夯实,也能为其整个学习过程的智能诊断提供更加精准的参考数据,从而更好的匹配不同类型考生的个性化学习需求。

可见,众多名校真题的引入,将会贯穿百度高考APP整个功能模块,在优质资源的支撑下,使广大考生能享受到更系统、更高效的学习模式,从而更好的冲刺2016年的高考。

责任编辑:闫冬(QT0005)