SpaceX直播海上回收火箭 最后一分钟紧急叫停

2016-02-26 11:24 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:SpaceX直播海上回收火箭 最后一分钟紧急叫停

SpaceX直播海上回收火箭 最后一分钟紧急叫停

早上的发射直播如期进行,但是很快SpaceX宣布发射终止。

据腾讯太空 在发射时间推迟了一天后,今天早上SpaceX公司在发射倒计时不到两分钟时突然宣布发射终止,这让正在观看直播的全球网友哗然,纷纷吐槽SpaceX。

这场发射原本在北京时间今天早晨7时46分开始,并在发射过程中再次尝试海上回收猎鹰9号一级火箭,SpaceX事先在发射场以东650公里的大西洋上停泊了一艘条驳船(海上回收平台),预备火箭着陆。

按照原计划,火箭升空后约十分钟,位于驳船上的摄像机将传回一级火箭从天而降的精彩画面。一旦成功,这将是人类历史上首次在海上实现火箭回收。可惜今天早上没有机会见证历史,离发射还有1分41秒时SpaceX突然宣布终止。

SpaceX官方推特给出的消息:“今天发射取消,发射团队正在进行数据审查并寻找下一个发射日期。”现场视频直播给出的解释是在给一二级火箭加注液氧时出现了状况,导致发射终止。另外,此次搭载的是卢森堡通信卫星SES9,造价非常昂贵。

SpaceX直播海上回收火箭 最后一分钟紧急叫停

一位母亲对这次发射突然终止的吐槽。(腾讯太空配图)

这次推迟也在社交网站上炸开了锅,推特上一位母亲吐槽:“我的孩子(看到发射突然终止后)跟我吵闹,就像突然取消了圣诞节一样。”

责任编辑:龙娱平(QL0004)