真凌乱了!下代iPhone或改叫iPhone Pro

2016-02-29 14:50 中关村在线

打印 放大 缩小

来源标题:真凌乱了!下代iPhone或改叫iPhone Pro

据外媒报道,苹果即将在3月份发布的4寸屏手机手机,或将命名为iPhone 5se定义为“特别版(Special Edition)”。这或许暗示看,此后iPhone的民命名体系也将发生改变。

真是凌乱了!下代或改叫做iPhone Pro

下代iPhone或改叫iPhone Pro(图片来自腾讯)

这里不能简单地把iPhone SE中的SE定义为“特别版(Special Edition)”。今年9月,苹果将发布iPhone 7,考虑到目前已经存在iPad Pro这款产品,它的“Pro”包含着“更加专业”的意义。

据了解,苹果命名规则一直有两种:第一种是以硬件配置的高低为标准,通过不同的命名将两款类似的产品区分开来,这一方式在Mac电脑上体现的最为鲜明,例如MacBook、MacBook Pro和MacBook Air。

第二种是以产品的外形为标准,通过不同的命名区分不同款式的产品,例如iPod nano和iPod mini,这一标准同样被用在了iPad上。第三种就是iPhone最为常用的以“代”命名。比如iPhone4、iPhone5和iPhone6。

但是随着苹果产品线的扩张,苹果也在改变,比如iPad Air、iPad Pro以及Apple Watch和Apple Pay等。另外,当年“The New iPad”的出现就曾玩弄了大家一回。因此,我们有理由相信iPhone 7的正式名称有可能是iPhone Pro。

当前消息称,苹果2016年的首场媒体发布会将于3月21日举行,届时将展示全新的iPad平板电脑和4英寸的iPhone智能手机。

责任编辑:陈群(QT0001)