创业者, 请先踏踏实实地把产品做好

2016-03-03 08:51 科技日报

打印 放大 缩小

来源标题:创业者, 请先踏踏实实地把产品做好

英特尔全球副总裁兼中国区总裁 杨旭

“我最怕的是一些人有了想法简单做了以后,实实在在的东西没有做出来,就把重点放在上市方面。”

近日,在英特尔众创空间加速器项目路演上,英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭在告诫创业者,创新不一定要创业,创业一定要创新,创新创业一定要脚踏实地。

目前,中国大地掀起了一股前所未有的创业创新浪潮,各地创客争相竞技,百舸争流。不过,纵然是千帆竞技,仍有部分创业者看不清前路。

杨旭在发言中说:“我们希望真正有人去把好的想法做出来,把想法做成实实在在的东西。”他表示,创客空间不能忽悠政府,一定要有实实在在的东西,在与创客空间合作时,英特尔不希望仅是贴一个牌子来吸引人。

在整个深圳路演会上,共有12个优质项目进入终极加速和路演,另外还有30余个项目在深圳中芬产业园进行现场展示,包括“完美幻境”、“车载机器人”、“智能护膝”、“VR沉浸式”等项目。

杨旭在惊叹创业者强大创新能力的同时,也表达了自己的一些担忧。“我最怕的是一些人有了想法简单做了以后,实实在在的东西没有做出来,就把重点放在上市方面。”杨旭认为,创业者应该把前端产品做好,产品好了,市场有需要,自然有人投资。

杨旭表示,每个人都创新不现实,因为原创一定是有限的,因此他建议创业者一定要有“跟”的过程,“‘跟’的过程中有感觉了就会有原创。”

创新不一定要创业,创业一定要创新。杨旭以他在英特尔多年的工作经验现身说法,“创新创业两者一点都不矛盾。不是大家一定要创业才能创新,不是创新就不用创业,有的人有创新、有创业的精神,这个可以创业,人的情况不一样,企业面临的状况也会不一样。相比创业,我觉得创新是最重要的,因为不创新什么都会停滞不前,而一旦创新之后,企业内部将得到新的增长活力,同时新的想法也可以促使创业。”(据新华网 吴君蒙)

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:吴君蒙