《太阳的后裔》 爱奇艺登App Store畅销榜第六

2016-03-11 09:45 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:《太阳的后裔》五集流量近4亿 爱奇艺登App Store畅销榜第六

爱奇艺会员大剧《太阳的后裔》持续包揽社交平台最热话题的同时,亦点燃全网用户付费购买爱奇艺会员服务,同步韩国追剧的热情。3月9日,《太阳的后裔》第五集更新上线,播放量逼近4亿高点,该剧热度带动爱奇艺App持续蝉联App Store免费榜前三和各大安卓下载渠道榜首。并且会员不同韩国抢先看的排播模式,使得爱奇艺App应用内付费收入进一步迅猛增长,登上App Store畅销榜第六名,而其他视频App收入排名则普遍胶着于50-60名之间,爱奇艺应用内付费收入遥遥领先于同类应用,成为中国地区收入最高的视频App。

《太阳的后裔》由李应福导演,金恩淑、金元锡编剧,宋仲基、宋慧乔主演,是第一部中韩同步播出韩剧,爱奇艺作为独家网络平台,其VIP会员可与韩国同步收看,非会员延迟一周更新。2月开播以来,收视率、流量、爱奇艺会员增量纷纷高开高走,迅速火爆中韩两国。该剧在韩国的收视率已经打破KBS水木剧近五年来的最高记录。在爱奇艺上五集流量近4亿也刷新了韩剧在中国市场的播放纪录,其中会员观看流量占比超六成。该剧在中国网络的火爆,掀起了继《来自星星的你》之后又一股韩剧收视狂潮,并且带动爱奇艺会员规模进一步快速增长,是爱奇艺继《盗墓笔记》《心理罪》《蜀山战纪剑侠传奇》等会员大剧之后,又一部爆款会员大剧。

2015年底,App Annie《全球移动应用市场2015年回顾报告》显示,爱奇艺凭借在用户付费收入上的强劲表现,成为2015年中国市场热门非游戏类应用中收入最高的应用。并且在2015年7月和10月,爱奇艺登上iOS全球APP收入榜第九和第七名,截至目前,未能有其他国内视频应用能够进入该收入榜排名统计范围。高热会员大剧制造流行、海量电影资源和顶级演唱会直播、纪录片资源独家包揽等一系列引领行业动向的内容策略,使得爱奇艺会员服务迅速成为中国网民关注热度最高的在线娱乐服务。

艺恩《2015中国视频付费研究报告》统计,截至2015年12月底,爱奇艺付费会员超1000万,占行业用户规模的近50%,在一众视频平台中处于领先。并且主流视频网站会员付费电影数量上,爱奇艺以压倒性优势领跑视频行业。2016年开年随着《太阳的后裔》等会员大剧的热播,以及环球音乐百年资源的入驻,爱奇艺不断通过行之有效的内容、品牌策略、良好的用户体验,为中国视频用户提供更好的会员服务,不断建立新的行业标准。当前中国网民对爱奇艺会员服务的讨论和购买热度已充分证明,爱奇艺对用户需求和中国市场理解精准,并通过强有力的执行满足用户需求,付费会员规模快速增长。

责任编辑:陶国琪(QT0003)