时速云A轮融资后首次亮相:发布企业级容器云产品

2016-03-31 14:17 千龙科技

打印 放大 缩小

千龙网3月30日讯(记者 龙娱平)30日,时速云发布了企业级容器云产品及解决方案。推出了四大企业级核心云产品,涵盖了企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心。同时发布了DevOps解决方案,云端开发、测试解决方案和微服务架构等解决方案。

据了解,云计算最大的特点是弹性和灵活,帮助企业应对复杂的业务需求,但是基于云计算的IT构架和上一代的IT构架有着很大的不同,传统应用存在依赖于硬件,容量资源有限,无法支持负载增加,以及数据库必须进行定期备份、无法灵活应对变更等一系列问题,而云原生应用则可以有效避免这些问题。云原生应用其实就是需要严格的区分应用架构与数据,可以向外扩展容量,消除了对基础设施的依赖性。同时,应用恢复自动化,不仅可以灵活部署,还可以有效避免服务宕机所产生的数据备份等一系列困扰。时速云容器云平台提供容器托管,持续集成,服务编排等功能,基于此,时速云打造的是新一代面向 Cloud Native应用的云平台。

此外,黄启功还宣布了时速云公有容器云平台最新发布的一些新功能:支持私有代码仓库Gitlab、支持https的容器云、容器服务API全面开放、新增Runtime镜像,更便捷的部署应用代码、私有集群全新升级,包含自管集群和托管集群。

另外,时速云联合创始人兼CTO王磊重点介绍了时速云的四大企业级核心产品线,其中包括企业级容器云平台、企业级镜像仓库、持续集成和持续交付(CI/CD)、镜像及安全服务中心,针对企业如何将容器技术以高质量、低成本、易维护的方式落地到企业的生产环境中来,以及如何高效的进行大规模容器的管理、自动化的DevOps、容器的安全、微服务实施等主要环节。

据悉,此次活动是时速云自A轮融资后的首次大规模亮相。

责任编辑:陶国琪(QT0003)