用户日均打开9款APP “应用+”成移动互联网新趋势

2016-04-06 11:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:用户日均打开9款APP “应用+”成移动互联网新趋势

近日,国内移动互联网数据机构TrustData发布《2015年中国移动互联网行业发展分析报告》,报告中指出手机用户每日平均打开9款应用,用户每天使用APP的时间、流量成本正逐步增加。但本质上看,移动互联网核心并不是APP,内容和服务才是根本,当下兴起“泛APP”趋势,正在让用户在一款应用内就能体验到很多款APP内的生活服务。

trustdata2:2015移动互联网用户每日平均打开9款应用

“泛APP”趋势在应用商店行业内已获得广泛认同,各互联网巨头也相继启动了各类应用破壳计划,其中以腾讯应用宝的“应用+”最具代表性。应用宝利用应用分发平台作为流量入口,接入不同应用开发者的内容与服务,并使其直接触达用户,无需用户分别下载使用。而“应用+”自去年10月推出后更已颇具成效,已囊括新闻、餐饮、娱乐等多方面服务内容。

据了解,在应用宝中可直接体验浏览小说、视频、听音乐、买零食、定旅游……等各家APP内的服务。例如,记者在应用宝内的搜索框直接搜索“北京北京”,可直接播放来自QQ音乐APP中汪峰的歌曲,同时还能观看来自蚂蜂窝、QQ阅读中与“北京”相关的游记与图书,这样的体验在传统应用商店是前所未有的。

同时,在美食生活服务方面,记者在应用宝搜索“芒果”,搜索结果中就有芒果送货上门的服务,点击预约,就直接进入爱鲜蜂APP的美食订购页面,不但可以浏览APP内的商品,还可以直接下单消费,享受果蔬“闪电送”服务。

在应用宝内搜索芒果可直接下单购买

此外,用户想要快速预定旅行服务,也可在应用宝搜索栏直接搜索目的地,就能直接体验旅游出行服务。例如,直接搜索“巴厘岛”,搜索结果就会推送“巴厘岛”的相关度假产品,旅行内容与价格一目了然,点击进入,页面显示与服务商应用界面完全相同,无需下载,即可订购满意的旅行产品。

在应用宝搜索巴厘岛可直接预订旅行服务

据透露,目前应用宝“应用+”已覆盖搜索、抢鲜、优惠等多个场景,已为开发者总体带来了超1.5亿的精准用户流量,分发效率也比传统提高35%。同时,大力践行“应用+”战略的腾讯应用宝也已不再只是一款应用商店,而是提供移动生活一站式服务的平台。用户不仅能更快触达APP的服务,还能为手机进行APP减负。同时,也帮助开发者直接把内容和服务直达给用户,有效减少推广成本并提升分发效率。

责任编辑:龙娱平(QL0004)