郑捷:创新创业资源为上市公司提供更高价值源泉

2016-04-21 10:18 证券日报

打印 放大 缩小

来源标题:郑捷:创新创业资源为上市公司提供更高价值源泉

昨日,中关村股权投资协会常务副会长郑捷在由证券日报社举办的“创新驱动与资本引领高峰论坛”上表示,上市公司不仅是创新的主体,也是投资的主体,丰富的创新创业资源可以为上市公司提供更高的价值源泉。

“放眼国际”,郑捷说,“我们清晰地认识到双创不仅是几家投资机构几家上市公司一群创业人或者几篇报道的问题,它关乎中国经济在持续高速发展30年后的转型换挡,是中华民族乃至世界发展的重要课题,需要社会各界的积极参与”。

他表示,中关村股权投资协会很高兴与证券日报一起共同发起本次活动,主办方切实抓住了创新创业最关键的三个方面,即双创人群、上市公司、创投机构并做了积极引导,同时向社会传递出一种积极的信息,这是非常有价值有意义的。在上述三方中,上市公司不仅是创新的主体,也是投资的主体,丰富的创新创业资源可以为上市公司提供更高的价值源泉。创投机构需要更多的退出通道,双创团队需要资金、资源和双创指导,这种需求是庞大的,这项公益计划是满足这种需求的重要尝试。

说到行业性的公益计划,郑捷表示,中关村股权投资协会积极发挥行业自律性组织的功能,去年与中关村管委会、海淀区政府、中关村发展集团以及多家中国知名的会计师事务所、律师事务所以及行业咨询管理机构一起发起了中关村投资者保护联盟,并欢迎会议主办方与在座各位积极参与,为投资者保护做公益。

最后,郑捷代表首批创投界的发起单位也代表协会的全体会员,对双创公益的三百计划启动表示热烈祝贺,并表示积极支持并参与到这一计划中来,共同策划,共同努力,把这件事情办好,为中国早日迈入创新型国家做出贡献。

责任编辑:龙娱平(QL0004)