考考你,看你能过几关

2016-04-26 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

时代在发展,网络在普及。以前只能在电影里看到的狂拽诈骗行为,竟然也跟着互联网的浪潮遍地开花,别再期待着天上掉馅饼了,没准儿掉下来的就是陷阱!下面,小编就来考考你,看看你能过几关。

1.某日,你收到一条短信,内容大致为“将从您银行账号6558××××××××中扣除1600元年费,如有疑问请致电中国农业银行总部电话“010××××××××”。你会怎么做?

A.立即拨打短信中提供的电话

B.上网查找该银行总部电话,核实信息真假

C.忽略此条短信

2.在接到该短信后,迷惑不解的你很着急,就按照这个电话号码拨了过去。在电话里,一名客服人员在核实完你的身份后表示,有人冒充你的信息办理了信用卡,并且透支消费了数万元,需要尽快拨打负责金融案件的报警电话报警,你会怎么办?

A.立即拨打客服人员提供的电话

B.拨打110报警

C.忽略该电话

3.而后你拨通了这个报警电话,电话里的警官表示,为了保障银行卡中的资金安全,你需要尽快将卡里的钱汇进一个安全账户。随后,对方提供了一个银行账户。你会怎么办?

A.将银行可中的钱汇进这个账户

B.拨打110报警

C.忽略该电话

答题结束,想必大多数人都能够顺利过关,可是如果这件事真实的发生在你身上,你还能保证自己全身而退吗?小编虽是编辑,但不是忽悠,上面的那几道题就是前不久发生在我们身边的真实案例。如今骗子都在跟我们玩智力游戏,而且无所不用其极,不学习点防骗之术都觉得对不起骗子们这么绞尽脑汁、殚精竭虑!

学习防骗往哪瞅?北展参观体验展。

打击防范样样有,跟着警察蜀黍走!

参观“打击与防范电信网络诈骗宣传体验展”,看北京市公安局降妖除魔!

小伙伴们最关心的参与方式,小编怎能落下:

关注网络安全,关注429!热烈欢迎大家4月28-30日到北京展览馆观摩“打击防范电信网络诈骗宣传体验展”、“网络与信息安全博览会”!本次展览是公益性质,完全免费,任何人只需到会场售票处登记注册即可换证入场,而且入场即有机会抽取手机、智能电视等奖品,小伙伴们还等什么?网络互联你我他,维护安全靠大家,4.28-4.30北京展览馆,不见不散!

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢