一直播即将强势来袭 直播江湖再添新力量

2016-05-12 08:46 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:一直播即将强势来袭 直播江湖再添新力量

据悉,一下科技倾力打造的全方位网络社交直播平台——一直播即将于5月13日正式登陆新浪微博,作为新浪微博的一个重要功能出现。届时,一下科技将与新浪微博共同召开发布会,对外宣布这一战略布局。此次合作,意味着一直播将与新浪微博达成独家战略合作关系,成为微博的独家手机直播应用。自此,两大巨头将强势联合进军移动直播行业。

强强联合 行业普遍看好

一直播上线以来受到用户及行业人士的普遍认可。一位资深直播播主表示,当前网络直播在经历一轮优胜劣汰之后,呈现出群雄割据的格局。行业虽然热闹,但现有视频直播平台创新不足,不同平台间产品同质化严重,整个市场急需有活力的新生力量来引领行业创新潮流。

一直播作为一款战略性产品,依托于一下科技强大的技术研发团队,又借助新浪微博这一强势媒体平台,是一个具有天然媒体属性的直播平台,在传播中拥有得天独厚的优势。之前同样与微博达成独家合作的秒拍,现已拥有超过2000位入驻明星及大V,所有明星粉丝累积量达到20亿。在明星及粉丝资源方面,与新浪微博的战略合作将为一直播直平台提供强有力的资源保障。在粉丝经济的时代,这样的优势是其他同类平台所无法比拟的。

创新引领 大直播概念正夯

目前,直播行业的巨大利益与直播平台的低门槛,让很多资质不一的公司匆忙地推出直播产品,并吸引了大批草根主播,在网络匿名性的掩护下,这些平台成为了乱象频发的集中地。为了吸引关注,许多主播拼颜值、拼尺度,通过挑战道德底线等行为来增加关注量,从而获得实际收益。这些直播现象虽然让某些人在短期内牟取了利益,但并不利于行业的长久健康发展,如果没有新的健康平台来进行引导,直播行业的后续发展不仅将难以为继,甚至有可能坠入深渊。

对此,一直播不仅将与新浪微博共享其强大的媒体、明星资源,也将继承新浪微博在风控领域的丰富经验。比如,新浪微博实名认证的政策就在风控层面起到了很好的效果,而一直播也将在此基础上,打造适合直播平台的更成熟、严格的风控机制。此外,用户在新浪微博上生成的内容,连同转发、点赞等网络社交行为形成了一个与现实息息相关的网络社交圈,而一直播在导入新浪微博的流量与用户的同时,也无疑将导入这个真实的网络社交圈,促使用户为其所传播内容负起应尽的责任。

精准发力 开启社交直播时代

直播平台成功与否最关键的因素是用户资源。使用一直播平台,用户除了可以下载专属App在客户端进行登录外,还能直接用新浪微博一键点击进行直播。拥有小咖秀及秒拍的用户也能够在相应的app客户端中看到一直播专属直播入口,点击即可直播。这种多款网络视频、社交应用共享用户资源的方式,让一直播拥有了更多精准定位的直播用户,扩充和整合了潜在的优势资源。

这一庞大的用户群体,不仅有网络社交的习惯,也是移动视频的忠实用户,通过深度挖掘这些用户的需求,一场改变移动直播行业现状的社交直播革命即将到来。

一直播APP在新浪微博登录后,势必进一步扩展用户群体,将行业引领向更多元、开放的方向,而新浪微博也将借此丰富自己的泛娱乐内容并拓展自己在移动直播领域的影响力。移动社交直播的模式将区别于现阶段千篇一律的移动秀场直播模式,为行业掀开新的篇章。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢