道路积水有“克星”首发新设备每2秒钟排空一吨水

2016-05-18 17:01 北京晚报

打印 放大 缩小

“京昆高速出京19.2千米处出现边坡滑坡约500方,路面存有积水,迅速展开抢险!”今天上午9时30分,随着一声令下,首发养护公司的三支抢险队迅速来到京昆高速事故路段。

记者在现场看到,面对这场突如其来的“险情”,导流人员首先临时封闭了出京滑坡路段,并打开平日用围栏挡住的调头阀,借用1条进京车道,使即将经过事故路段的出京车辆导入进京路段行驶。紧接着,一名身穿抢险服、头戴安全帽的工人跑到应急车车尾,打开泵的操控平台,另有几名工人马上将抽水管道放入积水地带。这是一台首发养护公司自主研发的新型移动排水泵站,每2秒钟就能排空一吨水,全功率排量可达1600立方米/小时。据现场负责人介绍,这台机器还可以充当一个大型的移动电源。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:殷呈悦

猜你喜欢