北京市东城区“文化+”大赛7月6日起开始全球征集创业项目

2016-07-06 18:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月6日讯(记者闫冬) 7月6日上午,由北京市东城区委组织部、北京市东城区人力资源和社会保障局、中关村科技园区东城园管委会共同主办的2016“文化+ ”创新创业大赛,在东城文化人才(国际)创业园正式启动。

QQ图片20160706183356

启动仪式现场

据大赛组委会介绍,本次大赛将历时三个月,分为项目征集、海选、复赛、决赛和颁奖等阶段,决赛将于9月下旬在北京统一举办。从即日起将面向全国及海外广泛征集文化创意类的创新创业项目参赛。项目征集方向包括动漫游戏、广播影视、创意设计、广告传媒以及文化旅游、文化体育、创意农业、数字创意等其他相关类别。参赛选手可以通过大赛官方微信公众号进行报名。大赛获奖项目将直接入选北京市人力社保局优秀创业项目库,并获得东城区优秀人才培养资助计划、东城区文化人才评价体系的重点关注,东城区人才创新创业引导基金、东城文化创客基金还将视创业项目情况给予投资。记者同时获悉,本次大赛结合“京津冀协同发展”国家战略要求,首次在天津设立了分赛区。

另外,大赛全程各环节将举办形式多样的免费路演辅导、投资对接沙龙、主题交流晚餐等活动,为参赛项目提供全方位的指导和服务,帮助他们在比赛中更好地展示自己。本次大赛还得到了众多投资基金和著名企业的关注和支持,专家评审委员会囊括了多位投资基金合伙人和知名企业家,确保项目评审公平、公正。

据悉,本届大赛的获奖项目将获得东城区创业孵化示范基地提供的6个月免费工位,免费享受基地提供的相关服务,直接入选北京市人力社保局优秀创业项目库,还将获得东城区人才创新创业引导基金、东城区优秀人才培养资助计划、东城区文化人才评价体系的重点关注。获得大赛一二三等奖的项目,将在北京文博会上进行展示宣传,还将为其录制和传播访谈视频节目。

据了解,东城“文化+”创业大赛目前已经举办两届,去年首届大赛共吸引537个创业项目参赛,最终有7个项目分获各类奖项,获奖项目累计获得近两千万元的社会优质创投资金,且均落户在东城,为东城区提供了百余个就业岗位,发挥了创业带动就业的积极作用。

本次大赛由北京嘉诚文化科技融合孵化示范基地主承办,东城区汉潮大成创业孵化示范基地、东城区嘉润创业孵化示范基地、东城区文创科技创业孵化示范基地联合承办。本届大赛得到了北京市人力资源和社会保障局、东城区30余家政府部门、11家外联高校的大力支持。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢