中科云网宣布重组终止

2016-08-18 08:26 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中科云网宣布重组终止

停牌已近半年的中科云网8月16日晚发布多份公告,披露终止重大重组事项。股票在撤销股票交易退市风险警示之后8月16日恢复交易,日涨跌幅限制由5%变更为10%。复牌首日,中科云网虽遭遇批量利空,但依然报收涨停。

中科云网今年2月29日发布重大资产重组事项停牌公告,随后发布重组预案,拟以对价约18亿元,收购四川鼎成100%股权,用于光伏电站项目的投资建设等。昨天公司表示,因近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,公司在对标的公司实际情况及相关问题进行了现场核实后,认为光伏发电建设的市场未来存在较大不确定性,加之标的公司实际情况与上市公司重组预期存在一定的差距,公司认为继续推进本次重大资产重组条件不够成熟,经审慎研究,从保护上市公司全体股东及公司利益的角度出发,公司决定终止发行股份购买资产并募集配套资金事项。此前,公司在5月12日发布的进展公告称,公司于5月9日收到深交所关于其重组的问询函,深交所对公司提交的预案提出了若干疑问,要求公司做出书面说明,不过公司至今未对问询函做出回复,最终宣布重组终止。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:齐雁冰

猜你喜欢