研究:积极的网上留言令人幸福 如同结婚生子

2016-09-07 19:51 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:研究:积极的网上留言令人幸福 如同结婚生子

据英国《每日邮报》网站9月6日报道,人们在脸书网站(Facebook)上拍照和写作状态的数量似乎在上升。但是,这可能不是一件坏事,因为新的研究表明,这些在脸书上的互动使人更幸福。

这项研究刊登在《计算机媒介传播》杂志,研究人员调查了来自91个国家的1910 名脸书用户,发现一个月内来自密友的60条评论对用户的心理健康产生的影响与人生大事同样显著。考虑到情绪和行为随着时间的推移变化,新的研究揭示了脸书网站上与朋友的互动预示着在诸多福祉比如生活满意度,减少孤独和抑郁等方面的提高。

这项研究由卡内基·梅隆大学和脸书网站的研究人员进行,个性化的留言和评论会让人更快乐。但是更简单的互动例如“点赞”不具有相同的效果。

研究人员说,让人们感觉良好的是那些他们认识和关心的人写的个性化的留言或评论。

“我们指的不是那些耗时耗力的行为,”脸书网站的研究科学家伯克莫伊拉博士说,“这可能是一个评论,只有一两句话。重要的是,这意味着会有人,比如亲密的朋友专花时间在你身上。

“其中的内容可能是令人振奋的,单纯的沟通行为使人想起生活中对他们意义重大的关系人。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢