不喝饮料只喝水:30天后身体出现这些惊人变化

2016-09-27 12:49 驱动之家

打印 放大 缩小

超市中花花绿绿包装的饮料对每一个人来说都是巨大的诱惑,但同时,健康学者也不止一次强调“凉白开才是最好的饮料”。

对此,外媒近日分享了一系列观察和研究结果,揭示了在放弃饮料只喝水的情况下,人天在30天内出现的变化,相当惊人。

1、提升创造及思考能力

持续喝水30天后,你的大脑反应会变更快。根据一项研究显示,水富含氧气可激发大脑活力,让思维更敏锐,不但能帮助你思考,还能提升专注度。

建议每天喝8至10杯水,可以使认知能力提高30%。

2、减缓衰老速度

喝水有助于保持肌肤水润,并减速衰老速度。曾有一位42岁女性,经常头痛、身体消化差,她为了改善身体,将近10年只喝水,不但改善了这些小毛病,人看起来也年轻许多。

3、增强免疫力

水是这世界上最好的良药!除了解渴之外,持续喝水还能让其他人体器官维持正常运作,支撑你的肝脏及肾脏功能,并排出身体内毒素,增强免疫力。

4、强健心脏

持续喝水一个月后,不仅对身体好,还有助于强健心脏。

此外,多补充水分也可稀释血液,减少血液凝结的机率。所以建议睡前一小时喝一杯水,可能防止心脏中风。

5、控制体重

水能将身体内有害物质及废物排掉,让身体更舒适、减少负担,同时也有助于控制体重。

美国营养饮食专家所建议,餐前喝一两杯水可填补你的胃,能抑制食欲、减少飢饿感,正餐时间你自然会少吃一些。

6、促进新陈代谢

研究显示,每天持续喝水可促进新陈代谢,早晨醒来先喝一杯温开水,可在之后的一个半小时内将代谢机能提升为24%,但若饮水不足就不会有同样效果。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢