【创在北京】畅捷通“工作圈 “ 让小微企业经营数据流动起来

2016-09-28 15:10 千龙网

打印 放大 缩小

编者按 “创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”如今的我们已经全面进入到了“大众创业,万众创新”的时代,北京作为创业创新的排头兵,正在“创”或者想“创”的人比比皆是。千龙网《创在北京》系列栏目之《创谈》通过访谈、故事对创业创新进行深入透彻的解读,展示了创业创新者精诚合作的团队、发现机会的火眼金睛、高效有序的执行、高瞻远瞩的规划,为每一名阅读的网民点亮“创”梦想的明灯。

文丨闫冬

近年来,“大众创业、万众创新”作为催生经济社会发展的新动力,作为激发社会创新潜能和创业活力的有效途径,成为百姓关注的热门话题,也让人们有了创业的动力和实际行动。当下,无数小微和创业企业纷纷成立和发展,但是作为中国企业数量最多的支柱群体,它们在发展的同时也面临着各应用之间缺乏联动的难题,直接影响企业运营效率。

对此,畅捷通在不久前发布了小微企业管理云平台——工作圈。工作圈将立足财务核心应用,集合生态伙伴一圈搞定小微企业的“人、财、货”,让小微企业的管理更敏捷。

QQ图片20160928151154

畅捷通总裁曾志勇

畅捷通总裁曾志勇在接受记者采访时表示,小微企业的管理是一个很大的瓶颈和鸿沟,工作圈的出炉就是要达到一种“让天下没有难管的生意”的目标。小微企业作为中国企业数量最多的支柱群体,在云计算、移动互联网等大潮冲击下,业务需求迫切,借力企业经营数据创造价值的渴望尤为强烈。面对这种庞大的市场,如何满足企业这么多的需求,就是需要建立一个很好的生态,这也是工作圈未来的一个主要方向。

畅捷通高级副总裁孙国平则向记者阐述小微企业云管理的需求分为集成化、移动化、社交化、定制化。互联网最大的需求,最大的便利就是按需配置。“这四个是我们通过这几年的研究以及调研和现在的发展趋势总结出来的小微企业需求。”

孙国平称工作圈就是针对这四种需求开发出来的平台,他希望小微企业一站式解决方案,在工作圈里面能够得到充分地体现,工作圈作为一圈搞定小微企业管理的支撑,致力于帮助小微企业成长、进步。

畅捷通技术委员会主席李鲲则表示,工作圈支撑平台内应用的深度数据集成,从而将散落在企业经营管理过程中的数据整合贯通,帮助企业实现全局数据快速、无阻流动。

他在谈到企业应用面临的数据孤岛、应用集成、流程痛点等问题时谈到:“小微企业业务模式和需求差异巨大,无法建立业内相对一致的接口标准,而各个应用系统又是不同的ISV针对自己特定的客户群开发,使用各不相同的平台、技术、存储和部署方式,所以形成了大量独立的数据孤岛。” “实际上企业运作过程中,它的流程会变,因为市场环境在变,它的组织机构会调整,人员会变动。每次变动都会对它已经固化的流程提出挑战。所以流程的问题也是企业应用的一个巨大痛点。”

他表示,针对这些问题,畅捷通深入了解企业应用集成的迫切需求和技术挑战,为实现企业关键业务系统的深度数据集成和业务流程的无缝整合,在美国硅谷建立了研发中心并引入了一批在Salesforce、Google、Oracle等公司有丰富经验的资深技术专家,依托畅捷通多年来服务于中国百万级小微企业的经验,和对各行业用户需求的深入理解,打造了服务于小微企业的管理云平台—工作圈。工作圈平台可以支持不同ISV开发的应用,实现“热插拔”式的数据集成和应用集成,使数据能够在各个应用间自由地流转,且能实现跨应用的业务流程,让企业应用真正为企业的经营发挥出最大价值。在工作圈平台上的各个应用可以做到数据彼此相识,流程相互激发和控制,从而实现人与数据、业务与数据、应用与应用的连接,达成真实意义上的企业协同,让企业的运作和管理更加敏捷高效。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢