三星量产首款可穿戴设备芯片 14纳米工艺集成LTE4G连接

2016-10-14 09:45 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:三星量产首款可穿戴设备芯片 14纳米工艺集成LTE4G连接

据国外媒体报道,三星电子宣布已开始大规模量产Exynos 7270处理器。 这是行业内首个专门为可穿戴设备设计的采用14纳米FinFET工艺制程的移动设备应用处理器(AP),也是在同类产品中首次完全集成了包括LTE 4G在内的全部连接功能。

Exynos 7270

据报道,Exynos 7270充分利用了14纳米工艺制程,具备两个Cortex-A53架构核心,相比之前28纳米的工艺制程,Exynos 7270将发电效率提高了20%,从而显著延长了电池寿命。通过集成的LTE 4G连接功能,新应用处理器能够让设备独立连接到数据上网服务。同时,设备之间的数据传输和网络共享技术也可以通过WiFi和蓝牙实现连接。此外,集成的网络连接功能支持FM(调频)收音机及GNSS(全球导航卫星系统)的定位服务。

报道称,三星SiP-ePoP(系统式封装-嵌入式封装)的封装技术配合先进的14纳米制程,使得Exynos 7270处理器能够让可穿戴设备具有出色的性能和能源效率。该封装技术不仅结合了AP,DRAM和NAND闪存芯片,也整合PMIC(电源管理IC)模块。Exynos 7270处理器面积只有100平方毫米,高度降低了大约30%,但是却可以提供比其之前更多的功能,这为设备制造商在设计高性能、超薄的可穿戴设备时提供了更多的空间。

“Exynos7270为专用于可穿戴设备的系统级芯片创造了一个新范例。”三星电子System LSI营销副总裁Ben K. Hur 表示。“作为采用业内最先进的工艺技术的应用处理器,这款芯片非常节能, LTE 4G调制解调和全连接集成方案,结合创新的封装技术,这是一个突破性的解决方案,克服了现有解决方案的局限,降低能耗并且让使用更加灵活,这些,将大大加快可穿戴设备的发展。”

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢