【京华论坛】科幻大片里场景竟然成真

2016-10-24 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

曾经以为人工智能的“黑科技”只出现在科幻电影里:通过人脸识别才能开启的大门、摄像头扫描大街上行人的面部就能抓住犯罪分子……

然而如今这一切竟然成为了现实!特别是曾经以为只有少部分人才能使用的人工智能现在已经普及推广到了我们的工作和生活中。企业和个人都能享受到前所未有的便捷,而这一切的推动者中,旷视科技功不可没!!

首先,旷视科技为技术端的企业用户提供了AI能力平台

旷视科技将人脸识别云平台Face++全面升级为人工智能开放平台Megvii Cloud,将多种AI能力分享给生态伙伴,为用户提高研发效率,让大家更快、更经济地整合出更多的解决方案,让人工智能成为人人可用的工具。如:他们在与支付宝的合作中,帮助支付宝的移动客户端推出人脸登录功能,从此人们无需再输入繁琐的密码,只需对着手机镜头眨眨眼、转转头便可轻松完成登录。

其次,旷视科技为有应用场景需求的企业用户提供智能解决方案

如果人工技能不能跟需求相结合,那就只是一个直供观赏的“花架子”,能力太单一,华而不实。因此,旷视在为技术端的企业用户提供AI能力的基础上,也为有应用场景需求的企业用户提供智能解决方案,实现“私人订制”。如旷视的云端大脑能够与遍布社区、街道和公共空间的的终端摄像头结合,为公安系统建立“云+端”的智能安防体系,在刚刚结束的G20中,旷视就通过智能云协助公安部门抓获了超过百余名的在逃和嫌疑人员。

通过旷视智能安防在重点区域布控,某市局成功锁定一名在逃5年嫌犯

曾经,要到银行排队心急如焚的等待才能办理的业务,如今通过人脸识别的辅助验证,在家就能办理!

曾经,要一遍一遍输入的繁琐的密码,如今只需刷脸便可轻松完成登录。

曾经,上班、会议要打卡、签到,现在通过人脸识别已经实现了无卡考勤、迎宾系统、老板办公区PAD门禁等应用!

是如旷视科技一样的企业让人工智能不再是“奢侈品”,让更多的“AI”走进我们的工作和生活,也让科技离我们越来越近~

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢