科学实践20分计入中考总分

2016-10-25 09:55 XHW

打印 放大 缩小

来源标题:科学实践20分计入中考总分

市教委近日下发《北京市初中开放性科学实践活动项目管理办法》,要求七八年级学生每学期参加开放科学活动,两学年累计参加20次,满分为20分。学生参加活动累计分数,中考时计入物理、生物(化学)科目原始成绩。

据了解,开放科学活动采用自主选课和送课到校两种方式实施。自主选课即资源单位按照要求在网络平台发布活动课程,学生根据兴趣自主选择,学生来自不同区、学校,单个项目每次活动不超30人,活动时间主要为周末、假期。送课到校即资源单位在网络平台发布活动课程,学校教师在征求学生意愿基础上,统一为学生预约活动,打乱原班级建制组织活动,单个项目每次活动不超30人。

学生参加开放科学活动时间原则上为每学期开学初至寒暑假开始后第一周。为培养学生团队合作能力,办法要求每个活动项目均应开设一定数量的自主选课类型活动。为保证资源丰富性和多元性,学生每学年参加同一资源单位活动原则上不超过3个,同一活动项目不得重复参加。为让学生能够和不同班级、学校的同学交流学习,原则上一次活动中来自同学校同班级的学生人数不超过6人。鼓励资源单位在郊区设立活动场所,开设自主选课类型活动。

特殊教育学生、中途由外地转入北京学生或其他由于不可抗力无法按要求参加开放科学活动的学生,应采取后继学期补课的方式补足活动分数。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)  作者:贾晓燕

猜你喜欢