首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛在中关村智造大街启动

2016-10-25 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯 据中关村海淀园管委会消息,17日,首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛(以下简称“CISM大赛”)华北赛区决赛启动仪式在北京中关村智造大街成功举行。中关村海淀园管委会科技发展处副处长梁爱民,工业和信息化部软件与集成电路促进中心处长杜娇,中国产业互联网发展联盟副秘书长周锐,中关村智造大街总裁程静、机智云副总裁邢雁等领导及承办方企业代表致辞,并与华北赛区承办方代表苏州博众精工科技有限公司、北京凡赛斯科技有限公司代表共同启动华北赛区半决赛启动球,启动华北赛区决赛准备工作。

在启动仪式上,中关村海淀园管委会科技发展处副处长梁爱民对CISM大赛表示了充分的肯定和支持,转述怀进鹏部长对智能制造的期许,介绍了海淀园的智能制造环境和政策,希望参赛企业依托自身技术优势,结合大赛的品牌与资源优势、海淀园的政策与科教优势,加快实现产业化,将技术优势转化为生产优势和市场优势,成长为新的独角兽。也欢迎更多智能智造企业借助智造大街平台落地海淀。

工业和信息化部软件与集成电路促进中心处长杜娇代表CISM大赛主办方向海淀园表示感谢,并重申了对首届全国智能制造(中国制造2025)创新创业大赛的寄望。CISM大赛华北赛区联合承办单位苏州博众精工科技有限公司、北京凡赛斯科技有限公司代表致辞并宣读了华北赛区大赛规则。

据悉,中国制造2025,是中国政府实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。CISM大赛正是为积极贯彻落实“中国制造2025”的战略任务,推进双创共推稳步前进,推进“中国制造 2025”稀缺人才建设工作,落实国办发坚持走新型工业化道路,激发智能硬件开发者的创新热情而举办的高规格大赛。首届CISM大赛华北赛区半决赛将于2016年11月17日在北京举办。

CISM大赛覆盖全国智能制造核心城市,联合地方政府资源,集合智能制造行业资源,共同挖掘优秀项目,大赛共分为五大赛区,包括华北赛区(北京)、华东赛区(马鞍山)、华南赛区(广州)、西南赛区(重庆)和两个海外赛区(美国、德国),比赛分为创新赛和创业赛,大赛优秀项目不仅可以获得一定的现金奖励,还将获得大赛支持单位提供的价值百万元的资源包,以及比赛过程穿插的顶级资本对接与专业技术培训。大赛增设了推荐机构奖,凡机构推荐的项目获得名次,组委会将授予推荐机构优秀机构奖。大赛总决赛将于12月在北京进行,工信部相关领导、知名院士、国际知名分析机构、知名投融资服务机构、企事业领军人物及知名高校代表将出席论坛。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢