北京十家单位入选首批国家“星创天地”

2016-10-26 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月26日讯 为贯彻国务院办公厅《关于深入推进科技特派员制度的若干意见》文件精神,北京市科委在前期工作基础上积极落实“星创天地”的组织申报工作。经北京现代农业科技创新服务联盟组织评审,北京市科委向科技部择优推荐出“模式新颖、服务专业、效果显著、运营良好”的北京市第一批“星创天地”10家。

近日,国家科技部公示首批“星创天地”备案名单,北京市农科汇星创天地、小汤山农业园星创天地、悠上星创天地、智慧农业星创天地、都市农职星创天地、智能农装星创天地、智慧云集星创天地、农业梦星创天地、航天新农星创天地、泰迪低碳星创天地名列其中,且纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。

这10家“星创天地”被认定后,将为北京市农业、农村创新创业提供有力示范,为科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等创新创业人才提供支撑服务和制度保障,加快科技成果转移转化,以创业带动就业,加快一二三产业融合,提高农业创新供给质量和产业竞争力。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢