北京馆亮相新能源汽车展览会

2016-10-27 10:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月27日讯  据北京市科委消息,近日,2016节能与新能源汽车产业发展规划成果展览会在北京国家会议中心举办。展会为期4天,吸引了国内外主流节能与新能源汽车企业,以及电池、电机、电控和充电配套设施供应商集体参展。

北京馆作为城市展馆,展示了四部分内容:北京市新能源汽车的发展情况,新能源汽车示范成果,新能源汽车基础设施建设成果以及新能源汽车关键零部件成果。展示了包括新能源汽车分时租赁项目;新能源汽车运行服务与管理平台;新能源汽车超市;充电设施公共服务管理平台;超低温电池、电机及控制系统;移动储能小车;路灯充电桩系统等多项成果。

工业和信息化部部长苗圩参观了展会。原机械工业部副部长孙祖梅、中国电工技术学会名誉理事长周鹤良、商务部部长助理王炳南、工信部装备司汽车处处长佘伟珍等领导展会期间参观了北京馆。王炳南提出供给侧改革中,政府要出台多项政策,为企业更灵活提供发展空间,对北京市的建议是希望努力解决充电桩共享问题。佘伟珍对试乘试驾活动给予高度评价,她说,“你们做的是一个便民利民的好事,一定要多开展这样的活动”。

据悉,北京市新能源汽车展示体验基地是由北京市新能源汽车发展促进中心、北京交通台、北京汽车博物馆以及先锋互联国际公关顾问有限公司四家单位共同组建。该基地为了让广大消费者更加了解新能源汽车,消除对新能源汽车的误解,以及向大家普及新能源汽车的知识和相关政策。每周六在汽车博物馆都开展新能源汽车的试乘试驾活动,每月的第一周也开展新能源知识课堂的讲座活动,正在开展的还有新能源汽车公益行,提倡新能源汽车走出去,走到社区、走到名企、走到产业基地。

目前,北京市推广的新能源汽车已达8万辆,建设的充电设施5万根,已覆盖了全市三千多个社区,纯电动汽车的推广应用在国内处于领先地位。据了解,今年希望了解新能源汽车的人口相比去年增加了百分之二十,新能源汽车在北京市的认同程度逐渐提高。为了响应国家京津冀一体化的产业布局,新能源汽车展示体验基地计划明年把在北京积累的资源向天津、河北进行推广,形成京津冀一体化的发展体系。让更多的人认同新能源汽车,让大家共同守护我们的蓝天。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢