第十七届北京青少年机器人竞赛骨干教练员培训班召开

2016-10-28 11:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月28日讯 据北京市科协网站消息,26日,由北京青少年科技中心主办的第十七届北京青少年机器人竞赛骨干教练员培训班在房山区召开。共有来自全市十六区以及中国儿童中心、市青少年科技馆的101名机器人教练员参会。

本次培训为期3天,共计24学时,针对新一届竞赛的所有项目进行规则解读。培训突出学做结合,在动手实践环节,老师们都亲自动手在实际比赛场地上验证学习的内容。在研讨环节,老师们针对实践中发现的问题,进行交流,研究方案。在互动答疑环节,老师们将经过研讨提炼出的问题和难点提给专家,由专家进行解答和点评。

培训期间还召开了北京青少年机器人竞赛技术委员会会议。技术委员会由各项目尖子教练员组成,任务是为各项目发展提供技术支持,工作包括研究规则、探讨技术、开展培训、组织训练等。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢