北京市科协举办2016年青年干部培训班

2016-11-09 11:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月9日讯 记者从北京市科学技术协会网站获悉,北京市科协近日在北京市科技进修学院举办2016年青年干部培训班。人事部副部长杨静主持开班仪式,来自科协机关和事业单位的32名学员参加了此次培训。

市科协副巡视员兼人事部部长陈滕作了动员讲话。她指出,中央召开的群团工作会议对科协工作提出了新要求,当前在深化改革的大形势下,科协工作迎来了所未有的有利机遇,有朝气、有活力的青年干部要与时俱进,努力提高政治理论水平和工作能力,牢牢把握住难得的机遇。希望通过培训,一方面加强对青年干部的政治引领,另一方面进一步提升履职能力和业务水平,同时也为青年干部搭建一个交流沟通的平台。

为了保证培训效果,她对青年干部提出了三点要求:一要心无旁骛,安心学习。要努力排除干扰,静心凝神,全身心地投入到学习中。二要联系实际,学以致用。要结合岗位工作,用学到的理论和知识破解工作上的难题,推动工作上新台阶。三要遵守纪律,改进学风。要严格遵守各项纪律要求,保质保量完成培训班的各项学习任务。

据悉,人事部和进修学院高度重视此次培训,精心选择培训内容,认真筹划培训安排,用心设计培训形式。青年干部将通过学习文件精神,听专家讲座,讨论交流等多种形式参加接下来的学习培训。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢