张建东副市长紧急调度部署雨雪降温天气城市安全运行和扫雪铲冰应对工作

2016-12-15 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 11月19日,北京市紧急调度部署雨雪降温天气城市安全运行和扫雪铲冰应对工作。市气象部门通报了近期雨雪、大风降温天气状况,听取了城市管理、交通等部门以及热电气、公交地铁、环卫、首发等公共服务企业准备情况汇报。

张建东副市长强调:1.高度重视雨雪降温天气应对工作。市气象局通报显示,本周末降雪过程,道路容易结冰,也会给局部供暖带来压力。扫雪铲冰、供暖是履行城市管理和服务的重要内容,考验我们公共服务能力,领导关注、群众关心,特别是作为首都,我们还履行四个服务的重要职能,我们要增加“四个意识”,切实履行保障城市安全运行的责任。2.加强预测预警,及时沟通天气变化情况。气象、城市管理、交通、公安交管等部门和单位加强沟通,密切关注天气变化,及时作出调整。3.积极做好扫雪铲冰工作。各部门应对都有丰富经验,扫雪铲冰工作城市管理委牵头。各部门、各企业各负其责,保障主干道、环路、高速的通行能力,同时积极争取中央单位、驻京部队支持,专群结合,动员机关、社会单位履行门前三包责任。交通方面,加强与明航、铁路等单位的沟通联络,相应增加运力。鼓励市民公交地铁出行,在枢纽地区加强出租车调度,及时发布讯息;公安交管部门增加警力,及时疏导交通,保障周一早高峰市民出行;交通方面还要加强与周边地区的联动,共同做好高速路的扫雪铲冰工作。4.加强热电气联动保障。电力部门要重点关注电力设施安全运行,组织好抢修队伍。同时也请电力调度部门关注电力平衡对北京供热的影响,给于首都支持与帮助。 5.做好社会宣传工作。主动发声,取得社会公众的理解与支持。积极宣传报道市民参与扫雪铲冰工作,也要报道环卫专业队伍辛勤努力,倡导绿色出行,形成一个良好的社会氛围。

中直机关管理局、国管局、北京卫戍区、武警北京总队有关领导参加会。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢