红色雪情预警

2016-12-15 18:11 千龙网

打印 放大 缩小

预警级别

扫雪铲冰红色预警〔特别重大扫雪铲冰突发事件(Ⅰ级)〕:预测出现暴雪天气,且市区主要道路交通将不能正常通行。

预警响应

在橙色雪情预警响应的基础上,由市扫雪铲冰指挥部按照市应急委工作部署,调动相关资源全力应对,进一步加强各项工作力度和力量投入。

应急作业工艺

特别重大扫雪铲冰(Ⅰ级)应急作业工艺(红色雪情响应)

按照橙色雪情响应中环境温度较低时的作业要求开展作业。组织社会应急力量投入作业。

降雪中,当出现环境温度由较高快速降至很低(气温处于-10℃以下),地面积雪融化后结冰(俗称地穿甲现象),路面非常滑的状况。加大液体融雪剂浓度。临雪前出动监测人员车辆测报路面现场温度雪情变化。降温发生后直接使用液体融雪剂融雪(冰),融雪剂使用量≥30~50 g /m2。机动车道的坡道、桥区等路段融雪剂使用量50~80 g /m2。人行步道及时撒播防滑沙,坡道、桥区台阶等处撒播防滑沙同时使用融雪剂(≤20g/m2)。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢