斥资3亿苹果入局印尼市场

2016-12-19 09:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:斥资3亿苹果入局印尼市场

12月18日消息,印度尼西亚政府称,为使iPhone 7获准进入印尼市场,苹果公司承诺未来三年将投入约4400万美元(约3亿元人民币)在印尼的一处研发中心。按照印尼政府规定,从2017年1月开始,所有在印尼销售的4G手机都必须满足至少30%的“本地内容”,这个规定可以通过在印尼本地采购硬件、软件或者进行投资来满足。

据悉,苹果已经在今年11月获得了印尼“本地内容证书”。苹果承诺在未来三年投资大约4400万美元研发费用,从而得以在印尼销售价格在600万印尼盾(约合448美元)及以上的设备。这就意味着,所有iPhone机型现在都可以在印尼销售了。不过,有消息显示苹果发言人拒绝证实苹果在印尼的投资金额,但他指出,苹果去年在一个公告中称该公司承诺在印度尼西亚建立一个iOS应用程序开发中心。

数据显示,在这个拥有2.5亿人口的国家,苹果面临着严峻的调查。据IDC报告称,今年二季度,韩国三星占据印尼智能手机市场的26%,中国OPPO为19%。而三星和OPPO在印尼都设有工厂。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢