北京研究2017年大气污染治理:拟采取超常规举措

2017-01-09 17:12 人民网

打印 放大 缩小

人民网北京1月9日电 据北京市政府新闻办公室官方微博消息,1月7日,北京市政府召开常务会议,审议通过2016年空气质量和清洁空气行动计划完成情况以及2017年清洁空气行动计划。

会议指出,2017年大气污染治理阶段性目标极其艰巨,必须进一步加大工作力度,采取超常规举措,继续做好压减燃煤、控车减油、治污减排、面源污染控制等工程减排,以及管理减排、区域联防联控、应急减排等重点任务。

对行动计划确定的事项,各区、各部门要不折不扣落实到位,北京市政府将组织环保督察,纳入绩效考核,强化监督问责。要认真总结本轮橙色预警应急响应采取措施的效果,行之有效的做法要长期坚持,使治理效果再明显些,人民群众的感受好些,雾霾天气对市民生活的影响再小些。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢