为凑支付宝爱国福 男子被骗惨了

2017-01-22 12:47 中关村在线

打印 放大 缩小

今年支付宝的集五福活动又火了,截止目前已经有4000多万人凑齐了五福,但更多的用户还是被卡在了“敬业福”上。为了凑到敬业福,网友们几乎是想尽了一切办法。

据扬子晚报报道,就在大家忙着收齐“五福红包”的时候,骗子们当然也不会放过任何一个机会,他们正忙着收集着我们的“钱包”。

1月20日,南京鼓楼警方接到市民许先生的报警电话,说自己为了集齐五福卡被骗去了1000多元。

据许先生说,为了趁早收齐五张福卡,许先生开启了“附近的人”的功能,不停地在“红包地图”活动页面中添加陌生人为好友。

在添加了一个昵称叫“贝壳”的好友后,许先生领取了对方的一张五福卡,却发现那张他早就有了。这时“贝壳”发来消息询问许先生五福卡集齐没有?许先生回复说还差一张“爱国福”。

“贝壳”提出以“爱国福”交换她缺少的那张五福卡,许先生连忙同意。此时“贝壳”称由于她今天赠送的五福卡达到上限,需要许先生的手机校验码才能将“爱国福”转赠许先生,求“福”心切的许先生被即将集齐五福卡的喜悦冲昏了头脑,爽快地将校验码发给了“贝壳”。

在许先生为即将集齐五福卡而沾沾自喜之际,收到的信息却让他傻了眼,他的支付宝密码被修改无法登录,银行卡连续在异地消费,被扣款了1000余元。

警方提示广大市民,参与集五福卡活动时,不要随意添加陌生人为好友,更不可轻易将支付宝等验证码信息告诉陌生人。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢