外媒称手机中让用户最满意的是苹果 你觉得呢?

2017-01-23 09:34 腾讯数码

打印 放大 缩小

来源标题:外媒称手机中让用户最满意的是苹果 你觉得呢?

外媒称手机中让用户最满意的是苹果 你觉得呢?

对于苹果来说,2016年无疑是艰难的一年。虽然苹果还在赚钱,赚得还不少,但是2016年iPhone销量同比下滑。新的MacBook Pro产品遭到了猛烈的批评,许多人认为新笔记本性能不强,价格过高。

苹果真的还有能力创新吗?虽然我们的预测有些夸张、有些悲观,但是苹果提供的产品和服务仍然让人满意,客户不断回来捧场。

Brand Keys统计的“2017年客户忠诚参与指数”显示,在每个竞争的单一产品类,苹果的用户体验都是最好的,包括智能手机、音乐流媒体服务。

在智能手机产品类,排名第一的是苹果,平板、笔记本领域都是苹果第一。只是MacBook Pro的满意度有所下滑。

在线音乐呢?不是Spotify,而是苹果音乐排第一。至于耳机产品类,苹果旗下的Beats与LG领先。

许多人都唱衰苹果,稍不留神我们可能也会被这种想法感染,Brand Keys的报告也许可以扫荡这种思想。如果不是很了解内情,我们可能会认为新MacBook Pro完全是一个失败。事实并非如此,苹果新MacBook Pro在消费群体中非常流行,苹果高管菲尔·席勒(Phil Schiller)去年11月甚至说,与之前的Pro笔记本相比,在线店铺预定的新MacBook Pro更多。

销售数据让人失望,悲观言论弥漫,我们可能会认定苹果的最好时代已经过去,请注意,谈到为用户提供直观愉悦的体验,苹果仍然是高手。(易静)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢