特朗普上台后向苹果施压:必须国产iPhone

2017-01-25 10:54 环球网

打印 放大 缩小

唐纳德·特朗普终于正式成为美国第45届总统,他上任之后还会坚持此前的那些主张吗?威锋网消息,根据LiveSatelliteNews的报道,特朗普日前和美国企业领袖举行上任后的首次会议,他从一开始就向苹果施压:富士康已经决定要在美国投资建厂了,而且还可能不止一座。有趣的是,库克本人并没有出席这一场企业领袖会议。

特朗普在会议上依旧强调“美国制造”,他希望美国企业尽可能多的在本地建厂,并招聘美国本土工人。 根据此前郭台铭宣布的消息,富士康的确有计划在美国建立工厂,不过那与iPhone无关,为的是屏幕面板加工。

外界认为,以富士康和苹果之间的亲密关系,特朗普点名富士康实际上也是在向苹果传递信息。

在此之前,特朗普曾在采访中称库克是一名爱国者,他会处理好将iPhone生产线搬到美国所遇到的困难。除此之外,苹果的A系列芯片生产线也有可能会变成美国。

因为在不久之前,台积电董事长张忠谋曾在一次媒体会议上表示,他不排除在美国建厂的可能性 。不过他的观点也与郭台铭一样,一切还要看美国的新政策有什么样的变化。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢