iPhone 8魔力消失?苹果股票评级被下调

2017-01-26 10:15 中关村在线

打印 放大 缩小

据外媒报道,巴克莱银行分析师马克·莫斯科维茨近日发表了一份投资报告。报告显示,他认为苹果的下一代智能手机iPhone 8对他们的业务影响没有此前业内人士分析的那样大。同时,他也把苹果的股票由“增持”下调至“持股观望”。

iPhone 8魔力消失?苹果股票评级被下调

iPhone 8魔力消失?苹果股票评级被下调(图片来自于iMore)

不仅仅是股票评级,莫斯科维茨还把苹果目标股价由119美元下调至117美元。莫斯科维茨表示,苹果下一代旗舰机iPhone 8不能解决智能手机业务领域当前遇到的挑战。他还提到:“以设备为中心的消费电子饱和会对苹果、智能手机市场产生影响。我们还担心,过去一直是苹果主要增长引擎的中国市场,未来一年将继续低迷”。

此前,有消息人士爆料iPhone 8预计将在今年3月份试产,目前产品已经基本定型,iPhone 8这款5英寸版或使用双曲面OLED屏。而全玻璃外壳将是iPhone应用无线充电技术的关键。没有物理Home按钮,显示屏边缘到边缘设计,无边框的显示屏嵌入Touch ID指纹传感器和前置摄像头。

价格方面,苹果iPhone 7S和iPhone 7S Plus将维持现有产品价格,这也意味着10周年版iPhone售价会卖的更贵。按照苹果一贯的定价策略看,10周年版iPhone的价格应该会贵上150-200美元。

也就是说,一台256GB的iPhone 8价格可能会达到1200美元(约合8300元人民币左右)。如果,苹果开始产能跟不上,相信最终售价翻翻也不是没有可能。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:吴晓宇

猜你喜欢