《阴阳师》斗技反手阵容套路食梦貘睡杀流组合

2017-02-01 20:34 九游

打印 放大 缩小

阴阳师手游斗技反手阵容套路食梦貘睡杀流组合,斗技反手阵容搭配新御魂薙魂和返魂香非常适合,也可以说当前版本最适合反手流阵容上分,今天带来冷门食梦貘睡杀流斗技阵容套路攻略。首先我们看下新御魂,木魅和返魂香,这两个御魂的条件都需要受到伤害,传统的多段伤害多段控制被克制的很严重,尤其雪女山童这样的,可能放1个技能就会被扣5火。

PS: 打身上有盾的目标(如地藏盾和一目连的盾)时如果攻击未破盾(没有造成伤害),就不会触发这两个御魂。

阴阳师手游斗技反手阵容套路食梦貘睡杀流组合

睡杀流哪里好?

睡杀流因为控制技能的特性,对微操和场面的把控要求比较高,有种对弈般的紧张感。整个对战就是将优势扩大或者逐渐丢失优势的过程,对手稍有失误就可以从中找到机会翻盘,同时自己有时也会大意失荆州。

当然睡杀流要保证拿到先手,因为一旦后手就会陷入极端不利的情况,对手的晴明会开出罩子,输出核心惨遭点杀。

睡杀流现在的标准阵容是:

拉条→猪→打火机→丑女(副控)→单体输出

阴阳师手游斗技反手阵容套路食梦貘睡杀流组合

反手睡杀流斗技阵容

打火机:保证高速插在控制和副控中间,输出可以慢速。

拉条: 首选妖琴师或者山兔镰鼬 ,御魂保证一速,有钱可以刷一套招财。

副控: 破势丑女,不过我最推荐拍屁股,因为拍屁股的命中率极高,不怕对手高抵抗,而且有增伤buff能让输出打出很高的伤害力求一发入魂,这也是睡杀流的精髓之一。

单体输出: 比较推荐荒川、白狼、首无,妖刀和茨木因为溢出伤害会打醒敌人的原因会很容易导致场面失控。

猪御魂: 高速的情况下命中超过130%,并且要满技能,可见这并不是平民阵容。

拉条的选择上有几个原则,融于分段,感觉对手的椒图雨女比你的三速副控快不少,那么就用镰鼬,如果对手的椒图雨女和你的三速副控速度相差无几,妖琴师更优秀(小心对手带三味)。

阴阳师当然用晴明,技能带罩子和缚,他在稳定局势和创造机会上都是不二之选。

这里再说一下,睡杀流不是一个平民套路,首先猪肯定要满技能,然后要保证猪高速的情况下命中超过130%,三速副控的速度和命中要求也比较高,再有就是一速一定要快。

唯一的好处就是对式神的星级要求不高,只要主力输出式神6星,其他式神即便4星也具备相当的威力。

很多人可能对食梦貘存在误解,总觉得睡眠是一个很弱的控制,椒图一连或者抵抗一波就赢定了,还被雨女完克并没有什么卵用,我只能说还是太年轻了,即便是不使用副控的情况下也可以通过控制速度来对抗雨女,只是相对来说比较麻烦,更别说带了副控,基本在火循环没断的情况下可以全程控制住带雨女的后手阵容,等到2回合后椒图链子一断机会就来了。

下面还会详细说到几个睡杀流实战中的细节。

实战要点:

1.在选择式神时,如果对手针对你的猪换出了雨女,那么破势丑女多半可以下场了,换成拍屁股或者狸猫凤凰火。

2.睡杀流在控制中需要找到敌方阵容里的一个安全点,这个安全点用来释放多余的普攻,典型的目标是敌方打火机、桃花妖,即便打醒这个目标也不会对局势造成太大影响最佳。

3.镰鼬的普攻是双刃剑,可能会眩晕目标带来机会或者留下dot为翻车埋下伏笔,普攻选择目标要谨慎(dot伤害会打醒目标)。

4.对场面的观察很重要,第一波需要在轮到每个敌人回合时查看其携带的御魂,控制和拉条放技能要注意各式神在行动条上的位置和鬼火存量(如对手脱控的雪女即将超车我方输出出手,放弃输出把鬼火留给控制式神再控一轮)。

5.在对手椒图连线时可以故意放一手控制让敌人的老头插旗,这样睡猪可以安全的控制对手,其他式神将老头的旗作为安全点,熬到2回合后将迎来翻盘的机会。

6.在对手椒图连线,琴师位置不佳时,可以拉打火机产火避免打醒敌人,顺便加速全队。

7.对付镜姬的敌人我们有几种选择:

A.放置他先解决其他人。

B.普攻打死,利用猪的回血保证输出存活。

8.己方有式神的血量进入敌人的斩杀线时,即使是下一秒会被打醒,猪也要放一波大招来回血保证其存活,毕竟活着是最重要的。

9.当敌人的晴明开出罩子时,第一时间拉输出出手破盾,晴明的盾对猪和兵俑的克制效果拔群。

10.观察敌方场上被控制式神的睡眠回合数,时刻选择击杀对象的最优解,脱控拉条>椒图>雨女>输出核心,这个关系不绝对,根据实际情况判断。

11.我方出手顺序应为拉条→猪→丑女(副控)→单体输出,拉条追求最快,猪保证高命中的情况下越快越好,副控同猪但是速度要比猪稍慢,丑女比输出快即可。

12.输出的速度根据你的选择要求不同,就个人情况而言,我用的白狼需要带一些速度来在晴明前出手,这样可以在开场控住的情况下射出高伤害的两箭快速扩大优势(丑女或副控+白狼的第一箭,击杀拉条后晴明缚+白狼的第二箭)。

13.请大家不要恶意发表情嘲讽对手,因为这样很容易翻车(手动滑稽)对手每次嘲讽我都会翻车。打各种阵容的打法就不详细说了,因为对先手来说对手只有后手流。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢