曝iPhone多项技术最早源于军事目的

2017-02-02 07:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:曝iPhone多项技术最早源于军事目的

10年前iPhone横空出世,定义了现代智能手机,10年发展,软件、音乐等市场也因为苹果公司发生了改变。据台湾《联合报》1月9日报道,最初iPhone的设计其实很多与美国军方有关。

资料图

全球定位系统(GPS)

iPhone的导航功能依托于全球定位系统,这项技术在冷战期间一直为军方所用,直到1980年初才逐渐解禁。而iPhone交换数据的算法最开始由美国数学家研发,在当时也是一种军事科技。

触控屏

触屏技术最早由工程师强森于英国皇家雷达学院任职时发明。后来,美国德拉威尔大学研究人员魏斯特曼等人获得国家科学基金会和中央情报局(CIA)资金支持,研究多点触控科技,他们创立公司将其商业化,后将公司卖给了苹果。

语音助理

苹果语音助理Siri最初是为了帮助军方办公而研发的虚拟助理,由五角大楼国防先进研究计划署出资委托研究。后该研究机构将其商业化,最终被苹果收购。

许多事例都显示,为了军事目的研发的技术商业化后都显出了巨大价值,变成了人们生活中不可或缺的一部分。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢