春节移动生活关键词出炉:红包、追剧、炫美、PK

2017-02-20 13:16 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:春节移动生活关键词出炉:红包、追剧、炫美、PK

2月17日,腾讯应用宝“星APP”1月榜正式出炉,QQ、腾讯视频、天天P图、英魂之刃等10款APP成为1月十大流行应用,类型覆盖了社交娱乐、影视、摄影美化及游戏等多个类目,反映出用户在春节期间玩红包、追剧、炫美、游戏PK的生活日常。

腾讯应用宝“星APP”1月榜

纵观榜单,上榜的10款APP均散发出浓浓年味,QQ、快报、梦幻诛仙皆因红包玩法吸引大批用户;腾讯视频新春推出独播大剧成为用户追剧的休闲首选;而朋友圈晒美,与好友游戏PK也成为假期必备乐趣。

新春佳节,“红包”自然必不可少,而随着“互联网+”的普及,红包不再只是线下独有的玩法,各家APP厂商紧抓新春主题,玩起了线上红包大战。QQ春节推出的“LBS+AR红包”和“刷一刷红包”迅速火爆,取得超过3亿去重用户参与数量;快报发起“聚福气”的主题活动,拉新促活效果显著;而《梦幻诛仙》在1月版本更新中,新增红包玩法,带动了新一轮的活跃高峰。

同时,在假期追剧也是用户休闲方式之一。腾讯视频因其对制作精良的《鬼吹灯之精绝古城》独播,斩获大批用户。《鬼吹灯之精绝古城》自开播以来,播放量突破37亿,微博话题量达到11亿,而腾讯视频作为其独播平台,新增下载量、活跃度都有较大提升,在1月移动互联网中成功突围跻身榜单。

VUE、天天P图作为两款美化类工具应用也携手上榜,该两款APP均因其自身能美化、提高图片和视频品质的强大功能受到用户喜爱,成为用户在春节期间晒图时必备APP,并再次激发了春节期间新一轮的“晒美”热潮,引爆社交朋友圈。

此外,王者荣耀、英魂之刃与梦幻诛仙三款手游在春节市场中脱颖而出,占据榜单三大席位。具备强娱乐属性和竞技PK属性的三款游戏,在春节期间,通过版本更新、英雄角色更新、新增趣味玩法的营销活动,均成功带来了新一波的活跃和收入高峰。

据了解,腾讯应用宝“星APP榜”月榜全面盘点移动互联网市场的全类目APP,通过上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度最终推选出月度十大流行应用。应用宝“星APP榜”月榜的数据来源,即覆盖腾讯内部过亿用户量级的庞大数据,力求为广大用户提供一份真正具备公信力与权威性的移动互联网APP月榜。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢