共享电动车蜜蜂出行现身:里程、时间双重计费

2017-03-07 11:17 快科技

打印 放大 缩小

共享单车方兴未艾,共享电动车也来了。北京、上海街头今天悄然出现了一种外型酷似小蜜蜂的共享电动车,来自蜜蜂出行,刚刚才开始投放,也是扫码开锁。

其实此前北京街头曾出现过一批共享电动单车,但因为不合法规,被交管部门责令收回。

网上资料显示,北京蜜蜂出行科技公司成立于2016年10月,2017年2月底正式上线,初期在北京、上海各投放10万辆共享电动车。

按照计划,蜜蜂出行将于2017年在全国一、二线城市投放30万台共享电动车。

蜜蜂出行的配套App也已经有了安卓版本,可以正常安装使用,不过整个北京都找不到车子,显然还没有真正上线。

使用说明中也提到了计费模式,时间+里程同时计费,具体为0.5元/公里+0.1元/分钟。

QQ图片20170307111723

假如骑行10公里,耗时40分钟,那就得支付9元。显然这要比共享单车贵不少,但也是必然的,关键是要比单车更节省时间。

你觉得共享电动车如何?

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢