友友用车正式停运 电动汽车分时租赁市场首遭重创

2017-03-13 07:55 北京商报

打印 放大 缩小

友友

电动汽车分时租赁市场首次出现夭折案例。3月10日电动车汽车分时租赁平台友友用车在微信公众号上发布声明宣布,停止运营,原因是投资款未如期到位。

据悉,友友用车原名友友租车,成立于2014年3月,累计获得过2000万美元的融资。根据友友用车曾公布的数据,截至2016年3月,其在北京布点近70个,运营车辆近300辆。但到同年8月底,北京运营车辆仅剩下200辆,运营网点也减少至50个。当时官方解释称,北京市场的收缩是由于公司主要精力将拓展至二三线城市。

在3月10日的停运公告中,友友用车表示:“目前,线上APP、服务器及线下客服、车辆租赁业务均已停止服务,但账户退款服务将持续进行,直到所有用户的所有账户余额均得以退还。

发展历程:

2014年9月,友友租车获得由光速安振中国基金领投,险峰华兴(K2)和天使投资人王刚参与的近千万美元的A轮融资。

2015年3月,友友租车又获得易车千万美元的A++轮融资。

2015年10月,宣布战略升级为“友友用车”,主打电动汽车分时租赁业务。

截止2016年上半年,友友用车自有车辆300辆,分布在写字楼、小区、郊区等地近70个网点。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:孙麒翔

猜你喜欢