“汪峰”耳机发展不足两年换帅

2017-03-15 08:47 北京商报

打印 放大 缩小

timg

自带名人效应的“汪峰”耳机FIIL,发展不足两年便迎来首轮高层变动。3月14日消息,FIIL耳机原CEO彭锦洲,因为身体原因退居二线,不再担任CEO职位,此前负责产品和技术的CTO邬宁接任。

据了解,FIIL除了高层调整外,在品牌方面也将有所调整。借助名人汪峰光环成长起来的FIIL品牌,将在今年开始逐渐让汪峰更多站在幕后,更多利用董事长的角色去帮助公司成长,因为在FIIL既定的品牌之路上,从一开始就已达成共识:想做的不是“汪峰耳机”。

新任CEO邬宁透露,2016年,FIIL耳机的整体销量达10万台,销售额过5000万元,但没有实现盈亏平衡。2017年的目标是销量翻一番,进入微亏状态,2018年实现盈亏平衡。

邬宁还表示,在运营方面,今年除了深耕本地市场外,还将尝试进军海外市场,将带领团队去到美国市场,利用性价比和产品体验方面的优势,与Bose、Beats、Sony等国际品牌竞争。另外产品方面,将推出一些价位更低一些的产品。

资料显示,FIIL耳机由汪峰于2015年创立,2015年10月发布三款耳机新品,产品定位中高端。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:陈维

猜你喜欢