航天科工研制长续航隐形无人机 力争成为世界顶级制造商

2017-03-17 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月17日讯 据中关村管委会网站消息,近日,从中国航天科工集团公司获悉,该集团公司三院正在开展隐身无人机、太阳能无人机研制,以及新概念无人机技术探索。

随着高隐身、长航时飞行、大载重起飞、低成本使用、多用途通用等技术推广应用,无人机在高分辨率侦察、远程精确打击、网络攻防、探潜反潜、制空压制等武器装备领域将凸显优势,逐步成为信息化战争武器装备的“主角”,军用市场前景十分广阔。

“航天科工三院”研制的无人机系列产品

该集团目前正在开发长续航能力的隐形无人机与近空间无人机,力争成为世界顶级无人机制造商与相关服务供应商。目前,世界武器形势正在发生巨大改变,无人机能进行高分辨率侦察、远距离精确打击、反潜和空中打击任务,已成为现代战争中不可缺少的重要部分。

目前国际市场上最流行的中国制造无人机是中国航天空气动力技术研究院制造的“彩虹”系列与中国航天工业集团生产的“翼龙”系列。“彩虹”系列无人机目前已出口至10余个国家,而“翼龙2”型无人机上周完成首航后立即为中国赢得史上最大无人机出口订单。

中国航天科工集团目前向市场供应WJ-500、WJ-600和WJ-600A/D军用无人机。该集团如今还在开发适用于20公里至100公里近空间区域的无人飞行器。

此前,航天三院无人机技术研究所已研制出中高空高速无人机、隐身高速靶机等产品,并在中程无人机总体技术、高速察打一体技术、自主起降技术、小型高性能航空发动机技术等方面取得突破,形成了自有核心技术。

航天科工三院无人机技术研究所表示,将打造无人信息系统装备、通用高速带飞与靶目标系统、民用无人机、先进通航装备配套等四个“无人机+”新型产业板块。

责任编辑:陈群(QT0001)

相关阅读

猜你喜欢