92年之前的中年人们 你的童年动漫是?

2017-03-22 18:16 腾讯游戏

打印 放大 缩小

来源标题:92年之前的中年人们 你的童年动漫是?

最近有一条消息红遍了网络,那就是联合国认定所谓的青年是15到24岁之间,这就意味着在1992年之前出生的人最起码都是中年人了。这个事情让很多92年之前出生的人感到无比痛苦,本来觉得自己还是孩子呢,咋就突然中年了呢?而作为“92一代”(我们姑且认为未满30岁,也就是88年到92年的动漫迷都属于这一代吧),大家又是看怎样的动漫成长的呢?在今天的话题当中,让我们一起聊聊。

【候选一:《哆啦A梦》】

这部作品没啥可说的,相信不光是“92一代”,大多数的动漫迷也是从小受到了蓝胖子的熏陶吧?有趣的是,《哆啦A梦》的动画版就是在1991年年初的时候引进大陆的,这也就意味着如果你是一个1992年出生的人,那么你很可能从还没懂事的时候开始,就已经听到了那个“看我的,任意门”的主题曲了。

而如果是年龄再大一点的话,估计就已经养成了每天盯着央视看蓝胖子的习惯了。后来又过了几年,大陆发售了由人民美术出版社发行的正版漫画,于是乎92一代的童年也就充满了欢乐。

而在前两年《哆啦A梦:伴我同行》上映的时候,不少人也带着怀旧的心情去观影。而此刻的“92一代”起码也都是上大学的人了吧?所以说这么一想的话,我们还真的已经“老了”呢……

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢