支付宝新开的收款码和收钱码有什么不同?

2017-03-27 10:04 网易

打印 放大 缩小

说到支付宝不少的小伙伴肯定又会止不住的吐槽,说去年的账单花了多少多少,虽然花钱是真的,但是支付宝确实让我们的支付变的更加便捷,但是最近支付宝推出了收款码和收钱码,听说只能开通一个,不能两个同时用,让不少的小伙伴犯晕,这两者有什么区别吗?

支付宝收款,这是支付宝近日才发布的产品,专门针对有收款需求的个人和小微商户,无需营业执照,在支付宝app里面可以自助开通。其特点就是支持信用卡支付,多用来收款被系统评为优质商户后还可以支持花呗付款,参加支付宝官方的满减,折扣等营销活动。

目前使用支付宝收款手续费率0.55%,支付宝次月补贴商户0.2%,资金秒到商家支付宝余额,可以随时提现,提现也不收取手续费。

关于支付宝收钱码,用这个收款是不支持信用卡和花呗的,不过支付宝余额提现可以免手续费。

但是,每个支付宝用户只能在“收款码”和“支付宝收款”产品中开通一个,如果用户不小心开通了收钱码产品,想要重新开通“支付宝收款”产品,则需要登录支付宝官网,找到“商家服务”-“签约管理”,记下“我要收款”产品的签约单号,再拨打95188让客服解绑,解绑完成后,即可开通“支付宝收款”了。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

猜你喜欢