无障碍
x

全部频道

科技> 正文

世界首次!科学家发明自愈手机屏幕材料:2020年登场

2017-04-05 10:17 快科技

随着智能手机屏占比越来越大,全面屏手机成为潮流趋势,屏幕已经成为手机最脆弱的部件。有没有想过,有一天屏幕出现损伤之后,也能像电影里的金刚狼一样,自动修复呢?

据外媒BI报道,近日,加利福尼亚大学的化学家们发现了一种有“自愈基因”的材料——一种可拉伸的离子盐聚合物,由于特殊的离子与分子相互吸引,因而可达到自我修复的功能。

据悉,这种材料的修复能力,不仅限于划痕。当其被分为两半后,可在24小时内实现自主修复和连接。

此外,已经有手机应用了自我修复材料,比如LG Flex,但其只是后盖上使用,而且只能修复轻微的划痕,效果有限。

据了解,此次发现的材料是世界上第一种可以应用在触控屏幕上的自愈材料,预计将于2020年正式进入消费电子设备。

责任编辑:詹婷婷(QT0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记