申通快递寄丢发票 商家起诉索赔12万

2017-04-14 11:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月14日讯 据海淀法院网消息,快递行业为我们的生活带来的便利不容小觑,不过当重要的物品因快递的失误丢失时,也带来了一定的风险,快递承担的责任也不容忽视。因快递发票丢失造成的直接经济损失12万元,西藏汉拿山餐饮管理有限公司将申通快递诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

原告西藏汉拿山餐饮管理有限公司诉称:2016年12月28日,公司财务人员将总金额人民币400余万元的发票原件交由被告申通公司邮寄。被告申通公司官网显示:此快件由申通快递揽收。但直至2017年1月5日,此快件依然未能成功投送。经多次询问被告申通公司,得到的最终答复是:此快递已丢失。被告申通公司取件时,未告知原告贵重物品需要报价。被告申通公司将原告快递丢失后,未采取任何补救措施。原告所邮之物为发票原件,现已无法补办。

原告认为,因被告过错,导致原告2016年12月份12家门店税收无法正常申报,造成的直接经济损失应由被告承担。

目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢