“飞行汽车”年内开启预订

2017-04-17 08:52 解放日报

打印 放大 缩小

新华社微特稿 斯洛伐克“空中移动”公司自发布飞行汽车“空中移动”原型车的消息后一直受到多方关注。好消息终于来了:面向市场的新款“空中移动”样车将在本月20日在摩纳哥举办的超跑展览上亮相,配置、售价等细节将一一公布,并可在年内开启预订。

这款飞行汽车重约450千克,使用钢制框架和碳纤维复合材料的外壳,有着流线型的驾驶舱,光滑的尾翼,刷成黄、白、蓝三色的外壳相当漂亮。它可供两人乘坐,带有折叠式机翼,在尾部有一个螺旋桨,由一台Rotax912ULS引擎负责驱动。收起机翼时,它能轻松停进一般的停车位或车库,也能在普通加油站加油;开进机场,它能在数秒内打开机翼,变身成一架超轻型飞行器,翼展约8米。作为汽车,它在加满油的情况下能行驶约500公里;作为飞机,它能一次飞行约692公里。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢